最新消息

【公告】賀!智慧營建研究中心成立

345人 2019/06/24

為因應營建產業智慧化之趨勢,推動營建產業邁向智慧紀元之相關研究,並發展營建產業配合智慧化進程所需之相關技術、制度以及規範,培育新時代營建產業的專業技術人才並提供社會服務。本中心之專業涵蓋範圍多元,除承接政府部門產學合作計畫,亦為公、民營機構提供專業諮詢之服務,同時,也提供專業之法律鑑定。故本中心之成立為透過多元的產學合作及交流方式,擴展與營建產業產、官、學界之連結,並有助於達到推動營建產業智慧化之願景與目標。

本中心相關研究方向包括智慧營建之發展策略與方向營建工程法律探討、教育訓練制度與規範之建立既有建築物專業診斷鑑定技術與專利之發展、規劃、設計體系之整合營建產業職業安全衛生房屋驗屋點交等相關研究之推動。 再者,以卓越教育與研究,協助台灣營建產業,面對營建產業智慧化過程中的困難與挑戰並建立專業研究團隊,提供有需求者相關的專業諮詢、技術開發以及工程鑑定等服務;同時接受政府單位委託辦理本中心相關業務之研究以及推廣教育亦配合營建產業智慧化之進程,推動相關的制度以及規範;最終透過國際間之交流與合作,促進國內外營建產業智慧化之學術交流與產業升級。